наверх

Финполовец в Уральске осужден за избиение дорожного полицейского

11.04.2014  1
Суд Уральска приговорил к трем годам ограничения свободы сотрудника финансовой полиции, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного суда.
Финполовец в Уральске осужден за избиение дорожного полицейского

Суд квалифицировал действия подсудимого по статье 321, ч.1 («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти») Уголовного кодекса республики.
Кроме того, суд взыскал с подсудимого 50 тыс. тенге в качестве морального вреда в пользу потерпевшего.
По данным следствия, сотрудник финансовой полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП. Экипаж батальона дорожно-патрульной полиции доставил его на медицинское освидетельствование в центр временной адаптации и детоксикации.
В холле этого учреждения финполицейский ударил командира отделения дорожной полиции головой в переносицу, в результате чего тот получил перелом костей носа без смещения. Ограничение свободы предусматривает следующие обязанности: нельзя менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа, посещать увеселительные места, торгующие спиртными напитками, ночные клубы, не покидать место жительства с 23:00 до 06.00 часов утра следующего дня, не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа, пояснили в пресс-службе.

Источник      


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
1 комментарий
till 12 Апреля 2014 | 00:51
А за вождение в нетрезвом виде наказывать не надо? Небось и прав не лишили.
Показать все комментарии (еще -1)