наверх

Суд вынес решение по делу уральского блогера

11.04.2014
Сегодня, в здании административного суда № 2, судьей Оспановой было озвучено решение по делу Жанузакова Марата Нурмухановича и Шайгумарова Аскара Мендешевича.
Суд вынес решение по делу уральского блогера
Фото: uralsk.info

Рассмотрев в открытом судебном заседании, гражданское дело по иску Абденова Руслана Казиевича к Жанузакову Марату Нурмухановичу и Шайгумарову Аскару Мендешевичу о защите чести и достоинства, суд решил удовлетворить частично. Обязать ответчиков опровергнуть и удалить порочащие честь и достоинство сведения об истце, опубликованные на сайте ablyazov.org и выплатить моральный ущерб Абденову в размере 200 000.
- Данный судебный процесс, я не рассматриваю как процесс, который имеет что-то общее с истинным правосудием, - говорит Шайгумаров А., - в данном случае, власть использовала судебную систему в качестве политического сыска и как "дубинка" для того, чтобы люди не могли выражать свои убеждения. Мы будем обжаловать решение суда. На протяжении всего судебного разбирательства, я пытался открыть сайт на котором я должен удалить информацию, но до сих пор не получилось. Я вообще не знаю существует он или нет. 

Суд над блогером 3 фотографии


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)