наверх

В ЗКО начнут реконструкцию приграничной с Россией трассы

09.04.2014  2
В Западно-Казахстанской области в этом году начнут реконструкцию трассы республиканского значения Уральск-Таскала - граница РФ, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на ЗКОФ АО НК «Казавтожол».
В ЗКО начнут реконструкцию приграничной с Россией трассы

Рискованная трасса. Такой эпитет можно применить к автомобильной дороге Уральск-Таскала. Для автолюбителей передвижение по этой трассе чревато поломками и дорожно-транспортными проишествиями. Ремонт трассы назревал давно. В этом году должны наконец-то выделить деньги на начало работ.
104 км бездорожья. Это трасса Уральск-Таскала - граница Российской Федерации. Автодорога разбита на несколько участков. От границы областного центра до 4 км она обслуживается из городского бюджета. Оставшиеся 100 км находятся на балансе республики. Таксисты сейчас берут по 600 тенге с одного пассажиры до Таскалы. Ездят на свой страх и риск.
«На этой трассе везде опасно. Возле поселков Озерное и Зеленое особенно. Не дорога, а направление», - подчеркивает водитель Набиолла Нигметов.
«Мы платим налоги, штрафы. Со встречной машиной на трассе не разъехаться. Могут люди побиться», - говорит водитель Мендыгали Барбадосов.
Дорога на Таскалу была построена в семидесятых годах прошлого века. С тех пор много воды утекло. Возросло количество большегрузов, которые разбивают трассу. Поэтому вместо ремонта здесь проведут реконстукцию, которая предполагает гораздо большие вложения. Только на разработку ПСД ушло более 100 млн тенге.
«На участке с 4 по 31 км объем работ составит более 6 млрд тенге. Предусмотрена реконструкция с переводом дороги с третьей технической категории во вторую. Земельное полотно расширят с 12 до 15 м, ширину дорожного полотна с 8 до 9 м», - сообщил заместитель директора ЗКОФ АО НК «Казавтожол» Адиль Негметов.
Все 100 км дороги планируют реконструировать за три года.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
2 комментария
till 12 Апреля 2014 | 00:54
Пока будут делать вторую половину дороги, первая уже в негодность придет
west13 20 Июня 2014 | 18:27
15 Июня ехал с Таскалы. Ни одной ямы заделано не было, со стороны Уральска так же 0 %
Показать все комментарии (еще 0)