наверх

Депутат назвал едущих в Казахстан туристов экстремалами

28.05.2014
Депутат мажилиса Нурлан Жазылбеков обратился к премьер-министру Кариму Масимову с запросом, в котором заявил, что только самые отчаянные любители экстрима готовы ехать на отдых в Казахстан, сообщает Today.kz.
Депутат назвал едущих в Казахстан туристов экстремалами
Фото: uatravelling.com

«Что сегодня творится на Алаколе? Полная антисанитария в общественном питании, в гостиницах и в турбазах низкосортный сервис, обслуживающий персонал не владеет иностранными языками, а зачастую элементарной культурой общения. А также особую тревогу вызывает безразличие исполнительных органов к гидрологическим исследованиям по проведению берегоукрепляющих работ, что привело за последние годы обрушение береговой зоны вглубь суши на 300 метров. Ежегодно обрушение береговой линии достигает в среднем от 10 до 30 метров», — рассказал депутат.

«Среднестатистического зарубежного туриста отпугивают неоправданно высокие цены. Для сравнения, туристы, отдыхающие в курортной зоне «Боровое», за 10 дней пребывания на 1 человека с завтраком и без трансферта платят за отдых 350 000 тенге, когда в курортной зоне Турции на берегу Средиземного моря, за 10 дней где все включено плюс перелет туда и обратно стоимость турпутевки составляет 225 396 тенге. Подумайте сами, какой бы выбор Вы сделали?», — добавил он.

Жазылбеков добавил, что у Казахстана есть туристские бренды, такие как Медео, Чимбулак, Астана и напомнил, что одной из целей выставки ЭКСПО-2017 будет развитие отрасли.

«В этой связи просим вас проинформировать о мерах, принимаемых правительством по развитию туристкой индустрии в республике», — заключил депутат.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)