наверх

Уральский паркур

21.04.2014
В 1973 году в семье Беллей родился мальчик, которого назвали Давидом. В 15 лет Давид бросил школу и отправился в Париж, чтобы полностью посвятить себя спорту. там он встретился с группой единомышленников, которые впоследствии стали знаменитой командой "Ямакаси".
Уральский паркур
Фото: uralsk.info

В 1997 году Давид снял несколько роликов о паркуре, которые просто ошеломляли тех, кто их видел. После этого он стал частым гостем на съемочной площадке. Он снялся во многих кинофильмах, среди которых: «13-ый район», «Роковая женщина», «Багровые реки – 2». На сегодняшний день действует всемирная ассоциация паркура «PAWA», которая объединяет множество людей во всем мире.
Не обошел стороной паркур и наш город. Разобратся в этом виде спортивного искусства, нам помогли одни из самых опытных трейсеров нашего города — Манарбеков Данияр и Дмитрий Семионичев.
— Здравствуйте, меня зовут Манарбеков Данияр, занимаюсь паркуром и фрираном уже шесть лет, а это — мой друг, Дмитрий Семионичев.
— С чего началось ваше увлечение паркуром?
— (М. Д.) С детства лазил по различным стройкам, крышам, пока не встретил трейсеров. Потом они куда-то пропали, и я продолжил заниматься самостоятельно.
— (Д. С.) Я гулял со своими друзьями, и увидел компанию паркурщиков. Я тоже захотел попробовать, и у меня получилось заднее сальто. Ну и со временем стал делать более сложные трюки.
— Часто ли у вас случаются травмы, и есть ли среди вас такие люди, которые в связи с полученным увечьем больше не могут заниматься паркуром?
— (Д. С.) По началу да, травм много, но сейчас такие ситуации сведены с минимуму, тяжелых травм ни разу не было.
— Проводите ли вы какие-либо соревнования и показательные выступления?
— (Д. С.) Да, нас подержала ассоциация молодежи, выдал разрешение акимат, и 14 сентября мы будем устраивать наш первый фестиваль.
— Есть ли у нас в городе специализированные площадки для ваших тренировок?
— (Д. С.) Отдел туризма и спорта обещал выделить площадку в следующем году, там будут роллеры, скейт-парк, паркур-парк и BMX.
— Сколько у вас единомышленников?
— (Д. С.) Тех, кто нормально занимается — примерно человек 10.
— (М. Д.) Ну а тех кто только учится — таких человек 25-30
— Как часто к вам присоединяются новые люди?
— (Д. С.) Бывает так, что человек хочет научиться прыгать, но ему это быстро надоедает и он уходит, а некоторые добиваются своей цели. Мы же, в свою очередь, помогаем им, группируем, объясняем. Да и с помещением проблемы, в прошлом году выделяли зал, а в этом году сказали чтоб мы платили деньги.
— И где вы теперь тренируетесь?
— (Д. С.) На мясокомбинате, на набережной, и в заброшенном павильоне. Там песок, именно по этому нам понравилось это место.
— Паркур для вас это временное увлечение, или так же продолжите развиваться в этом направлении?
— (Д. С.) Конечно же будем двигаться дальше, в этом году поедем в Москву, будем тренироваться с известной группой. Если хорошо себя проявим, то поедем на соревнования.
— Где проходят ваши тренировки зимой?
— (Д. С.) Раньше занимались в зале, а теперь, наверное, на улице придется. Ассоциация молодежи пообещали нам дать зал, так что пока ждем.
— С какими трудностями может столкнуться начинающий паркурщик? Какие нужны специальные элементы экипировки?
— (Д. С.) Первым делом нужны легкие кроссовки и штаны пошире. Больше ничего не нужно, защиту никакую мы не используем.
— (М. Д.) У кого есть желание заниматься вместе с нами — пожалуйста, приходите, будем рады всем желающим.
— Спасибо за интервью.
Занятия паркуром имеют как преимущества, так и недостатки. Преимущество в том, что данный вид занятия спортом доступен, для занятия паркуром нет необходимости в специально оборудованных площадках. Главное желание. Недостатком же является повышенный уровень травматизма в начале занятий, а также человеческий фактор — многие бросают занятия после нескольких неудач. Выбор за вами.

uralsk.info

Уральский паркур 2 фотографии


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)