наверх

«Дядюшкин сон»

21.03.2014
Спектакль по одноимённой повести Ф.М.Достоевского, написанной в Семипалатинске, когда автор был в ссылке.
«Дядюшкин сон»
Фото: uralsk.info

В "Дядюшкином сне" во многом сказался личный опыт семипалатинской жизни. Знакомство Достоевского с бытом и нравами провинции воплотилось в изображении Мордасова и мордасовского общества.Водевильный, полушутливый тон ранней повести Достоевского был всегда актуальным для сценического воплощения.

История о том, как "первая дама в Мордасове", пользуясь слабоумием престарелого князя, пытается выдать за него свою дочь Зину. Презрительно-безразличные представители провинциального сообщества приходят в боевую готовность: не позволим "светской львице" заполучить столь выгодную партию! Дело осложняется тем, что Зина помолвлена с молодым преподавателем с обостренным понятием чести и расстроенными нервами.

В спектакле заняты: заслуженный деятель РК Столярова Т.М., Лауреат премии XIII Республиканского фестиваля театров РК Муха Л.С., ведущие мастера сцены Кравцов В.А., Мамедов Н.Д., Лауреат Российской премии им. В.А.Ермаковой Джумахметов Р.Б., артисты Котельников В.Н, Филаретова Р.А., Каландарова С.Ю., Романова С.М. и др.

Продолжительность: 2 часа 20 минут, с 1 антрактом

Спектакль "Дядюшкин сон" 14 фотографий


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)