наверх

Акимат отдал группе «А-Студио» зал Дворца Республики на трое суток

15.04.2014
Накануне концерта «Symphony-A» в Алматы участники группы «А-Студио» и дирежер симфонического оркестра Алматы Марат Бисенгалиев рассказали о том, как готовилась программа.
Акимат отдал группе «А-Студио» зал Дворца Республики на трое суток
Фото: Алмаз Толеке

Репетиции концерта на сцене Дворца Республики начались за трое суток до концерта, сообщает корреспондент Today.kz. По словам музыкантов «А-Студио», возможность настолько долго осваивать сцену им выпадает очень редко.

Идея выступления с симфоническим оркестром родилась больше полугода назад, однако сыграть всем вместе музыкантам удалось только на днях. От выступления с шестью десятками классических музыкантов у Байгали Серкебаева «побежали мурашки».

«Это чувство ни с чем не сравнить, симфонический оркестр потрясающе звучит живьем. На сцене меня охватывает легкое приятное волнение», — сказал он.

По словам Серкебаева, для «А-Студио» это первый опыт выступления с оркестром. Но солистка группы Кети Топурия под аккомпанемент симфонических инструментов уже пела, когда была ребенком, на сцене оперного театра в Грузии.

«Для каждого музыканта, каждого вокалиста – это большая мечта: спеть с симфоническим оркестром», — говорит певица.

На концерте, который состоится в Алматы в среду, 16 апреля, «А-Студио» с оркестром Марата Бисенгалиева исполнят свои самые популярные хиты. Если опыт будет удачным, музыканты обещают повторить концерт в других городах.

Источник

А-Студио 20 фотографий

Алмаз Толеке

Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)