наверх

В Казахстане идут кастинги детского музыкального проекта «Аялаған Астана»!

09.04.2014
«Аялаған Астана» - это республиканский конкурс поп-исполнителей, инициированный акиматом Астаны в 2013 году. Поскольку мероприятие организовывается при поддержке «Детской Новой Волны» и известной российской компании «АРС» (президентом которой является Игорь Крутой), конкурс уже стал самым весомым событием в области детской музыки Казахстана.
В Казахстане идут кастинги детского музыкального проекта «Аялаған Астана»!
Фото: zakon.kz

В этом году, конкурс стартовал с южной столицы - первые прослушивания начались 27 марта. На сегодняшний день, уже прошли кастинги в Алматы, Талдыкоргане, Таразе, Шымкенте, Кызылорде, Костанае, Уральске. Но впереди еще 9 городов республики. Это Атырау (10.04.2014), Актау (12.04.2014), Актобе(14.04.2014), Караганда (16.04.2014), Семей(19.04.2014), Павлодар (21.04.2014), Петропавловск (22.04.2014), Кокшетау (24.04.2014), Астана(26.04.2014). Расписание кастингов смотрите тут.

В этом году конкурс «Аялаған Астана» пройдет в три этапа: отборочный тур по всей республике, полуфинал, финал, в котором примут лишь 12 сильнейших участников из 16 городов. Финал состоится 4-6 июля 2014 года в Дни Празднования Астаны и будет включать в себя три конкурсных дня, по итогам которых эксперты международного жюри определят Победителя. Гран-при конкурса подарит исполнителю возможность представить Казахстан на «Детской Новой Волне» и специальный денежный приз в 1 миллион тенге (который будет использован для дальнейшего развития творческих способностей ребенка).

Условия конкурса просты – в нем могут принять участие талантливые поющие дети от 8 до 12 лет. Уникальность «Аялаған Астана» в том, что шанс выйти на большую сцену дается талантливым представителям всех крупных регионов, то есть отбор производится не только из числа жителей мегаполисов, но даже из самых маленьких городов и сел республики. Организаторы рассчитывают найти в глубинке по-настоящему одаренных певцов. «Аялаған Астана» - это детский музыкальный конкурс, призванный воспитать новое поколение талантливых казахстанских певцов, которыми будет гордиться в будущем вся страна, - говорят организаторы конкурса. - Сегодня наша главная цель - это поиск юных дарований по всей республике и помощь в реализации их творческого потенциала, и дальнейшем развитии их способностей».

Поиском новых талантов займутся молодые казахстанские звезды – кумиры юных исполнителей, проявившие себя в международных и республиканских конкурсах. Это Маржан Арапбаева, Батыр Байназаров и Данияр Отеген (гр. «Rin-Go»), Алмас Кишкенбаев, Нурлан Албан, Айкын, Иван Бреусов, Адам, Ерболат Бедельхан (гр. «Орда»), Алишер Каримов, Анель Аринова и др. певцы. Звездные наставники, успевшие поучаствовать в отборе, полны впечатлений, ведь каждый регион Казахстана, каждый из 16 городов, участвующих кастинге имеет неповторимую ауру и свои музыкальные традиции.

Остается напомнить, что конкурс проводится во второй раз. В прошлом году победителем конкурса «Аялаған Астана» стал Болат Батырбаев из Кокшетау.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)