наверх

HeadHunter: Помогут ли хорошие часы на собеседовании

24.05.2014
Служба исследований HeadHunter решила выяснить, обращают ли работодатели внимание на часы соискателя, и может ли этот аксессуар повлиять на результаты собеседования.
HeadHunter: Помогут ли хорошие часы на собеседовании
Фото: hh.kz

Для этого был проведен опрос среди 635 пользователей в сфере HR на HeadHunter.
Как оказалось, во время собеседования каждый третий рекрутер (32%) обращает пристальное внимание на часы соискателя.

При этом 40% HR-специалистов даже пытаются определить марку этих часов. 


Поэтому не удивительно, что каждый пятый рекрутер (21%) признался, что часы вполне могут сыграть в пользу соискателя, ведь, по их мнению, хорошие часы говорят о хорошем вкусе человека. Однако другие опрошенные отметили, что дорогие часы могут вызвать много вопросов и сомнений, которые сыграют, наоборот, против кандидата.

Выбирая часы для собеседования, эксперты советуют внимательно следить за тем, чтобы они соответствовали должности. Если соискатель претендует на малооплачиваемую должность и имеет часы стоимостью в несколько раз превышающей его потенциальный доход, есть повод задуматься насколько замотивирован будет сотрудник на работу в компании, будет ли отвлекаться на сторонний заработок, как заполучил этот аксессуар. Самое главное на собеседовании, показать, какой Вы специалист и как хорошо знаете свою отрасль, поэтому не всегда стоит усердствовать, желая произвести хорошее впечатление внешними атрибутами.

 

 

Период исследования: 16 мая – 21 мая 2014 г.
Респонденты: 635 пользователей (из сферы HR)
* Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.kz является ведущим HR-порталом Казнета. HeadHunter предоставляет удобные инструменты для поиска работы и найма персонала.
 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)