наверх

Теневая экономика в Астане составила полтриллиона тенге

27.05.2014
В Астане доля теневой экономики составляет около 20 процентов, то есть больше полутриллиона тенге, заявил на конференции столичных предпринимателей градоначальник Имангали Тасмагамбетов.
Теневая экономика в Астане составила полтриллиона тенге
Фото: www.forbes.ru

"По официальной статистике, в нашем городе масштабы теневой экономики составляют порядка 20%, а это 540 миллиардов тенге. Все они могли бы работать легально: на расширение бизнеса и на экономику города", - сказал Тасмагамбетов.

Аким призвал бизнесменов не пугаться легализации капитала и собственности, которую планируется провести в ближайшее время в Казахстане.

"У нас есть позитивный хороший опыт. Ни одного бизнесмена, который легализовал капитал, не привлекали ни к какой ответственности. Легализация проводится, чтобы заработанные деньги работали на экономику страны. Поэтому бояться этого не нужно", - сказал аким столицы.

Тасмагамбетов выразил обеспокоенность в части легализации собственности.
"У нас есть отрицательные примеры. В это время идут захваты земельных участков и прочие. Делают на этом спекуляции. Но у нас есть достаточно хороший опыт. Этим вопросом будем заниматься, имея за плечами хороший инструмент", - заключил аким.
Напомним, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совете национальных инвесторов поручил подготовить проект закона об амнистии имущества до 1 июня 2014 года.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)