наверх

$1,1 млрд Малайзия готова инвестировать в Казахстан

24.05.2014
Малайзия готова инвестировать в Казахстан 1,1 миллиард долларов США, сообщил в пятницу премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в ходе своего официального визита в Астану, передает ИА Новости-Казахстан.
$1,1 млрд Малайзия готова инвестировать в Казахстан
Фото: nicetravel.kz

«Сегодня мы являемся свидетелями подписания трех меморандумов о взаимопонимании, и эти меморандумы подчеркивают серьезность со стороны малазийских компаний инвестировать в Казахстан на сумму 1,1 миллиарда долларов США. Это включает реконструкцию и строительство завода по производству метанола и жидкого газа. Эти два меморандума подчеркивают новый уровень экономических отношений двух стран», - сказал Разак на брифинге в Акорде.

В свою очередь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев добавил, что меморандумы на инвестиции в 1,1 миллиард долларов заключена на реализацию трех проектов: на один проект в Жамбылской и два Мангистауской областях.

«Что касается экономических связей двух стран, мы оба согласны, что уровень двусторонней торговли между двумя странами, который составляет 130 миллионов долларов США, не отражает полный потенциал торговли обоих стран", - отметил премьер-министр.

Разак считает, что Казахстан и Малайзия «должны вместе работать для того, чтобы поднять уровень двусторонней торговли на более высокий уровень в предстоящие годы».

«Мы также затронули тему, что необходима более глубокая связь между двумя странами, большее количество авиарейсов между Казахстаном и Малайзией, а также большее количество студентов для обучения в Малайзии», - добавил он.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)