наверх

На западе РК компании задолжали работникам 52 млн тенге

21.03.2014
С начала года органами прокуратуры области провели 16 проверок.
На западе РК компании задолжали работникам 52 млн тенге

В Западно-Казахстанской области прокуратурой выявлена задолженность по зарплате на 9 предприятиях на сумму 52 млн тенге, сообщил корреспондент КазТАГ.
«С начала года органами прокуратуры области проведено 16 проверок соблюдения трудового законодательства, в которых выявлено 3164 нарушения законности. Для их устранения внесено 39 актов надзора, по которым защищены конституционные права 3299 лиц. К различным видам ответственности привлечено 23 лица, в том числе 9 лиц - к дисциплинарной ответственности, 13 - к административной. На сегодня прокуратурой выявлена задолженность на 9 предприятиях области на сумму 52 млн тенге перед 416 работниками», - сказал заместитель прокурора области Халидулла Дауешов.
Кроме того, в настоящее время органами внутренних дел расследуются уголовные дела, возбужденные в отношении руководства двух предприятий. По словам прокурора, уголовное дело возбуждено в отношении руководства АО «Уральскдорстрой» по факту длительной невыплаты заработной платы работникам в размере 14,1 млн тенге и в отношении руководства ТОО «CIC» по факту неисполнения решения суда о выплате заработной платы в размере 2,5 млн. тенге.
«Прокурорами еженедельно осуществляется мониторинг своевременности и полноты выплаты заработной платы, где в целях погашения задолженности предпринимаются различные меры, в том числе с принятием процессуального решения в порядке ст. 185 УПК РК. В целом с начала текущего года после вмешательства прокуратуры по мерам реагирования погашена задолженность по заработной плате свыше 196 млн тенге», - добавил Дауешов.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)