наверх

Амнистия в РК может вывести из тени почти 2 трлн тенге

21.05.2014
До 2 трлн тенге планируется вывести из тени в Казахстане в результате проведения легализации капитала и имущества.
Амнистия в РК может вывести из тени почти 2 трлн тенге
Фото: kapital.kz

Об этом сегодня в мажилисе парламента РК сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев, пишут ИА "Казинформ".
«До двух триллионов тенге мы рассчитываем получить. Мы очень надеемся, что в экономику страны поступит такая сумма. Это примерно 12 миллиардов долларов», - сказал вице-министр, представляя в Парламенте проект закона «Об амнистии граждан РК, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК, в связи с легализацией ими имущества».
Законопроектом предусмотрены меры по дальнейшему стимулированию и привлечению дополнительных финансовых средств в экономику страны, увеличение инвестиций в РК, стабилизация платежного баланса, сокращение «теневой» экономики, отметил он. К объектам легализации отнесены деньги, ценные бумаги и доля участия в уставном капитале юридического лица; строения (сооружения), земельные участки, недвижимое имущество, находящееся за пределами Казахстана.
«Не подлежит легализации имущество, полученное в результате отдельных преступлений. К примеру, преступлений против личности, конституционных и иных прав и свобод человека, основ конституционного строя и безопасности государства, а также в результате совершения коррупционных и иных правонарушений и преступлений против интересов государственной службы», — добавил Тенгебаев.
Напомним, легализация капитала и имущества в Казахстане пройдет с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)