наверх

Власти разъяснили запрет на мясо птицы из России и Беларуси

04.05.2014
Председатель Агентства РК по защите прав потребителей Болатбек Куандыков прояснил ситуацию с запретом на мясо птицы из России и Беларуси.
Власти разъяснили запрет на мясо птицы из России и Беларуси
Фото: www.amp-pk.ru

Как оказалось, запрет на мясо птицы ряда белорусских и российских производителей распространяется только на его реализацию, передает ИА Новости-Казахстан.

"Что касается запрета мяса курицы из Беларуси и РФ, данная мера была принята в результате проведенных контрольных закупок и последующих лабораторных испытаний, в результате которых были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения. По их результатам мы приняли решение о запрете реализации этой продукции на территории Казахстана. То есть не запрет на ввоз, мы с Белоруссией и Россией не имеем таможенных границ, поэтому мы сделали только запрет (на реализацию)", - сказал Куандыков на брифинге в службе центральных коммуникаций.
Ранее, 28 марта 2014 года Главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин запретил реализацию мяса птицы белорусских и российских производителей. В птицепродукции ОАО "Смолевичи Бройлер" (Беларусь), ЗАО "Приосколье" (Россия) и ЗАО "Майкопский птицекомбинат" (Россия) органами санэпидслужбы было установлено превышение массовой доли влаги в 1,5-3 раза от установленной нормы. На продукции ЗАО "Курский Агрохолдинг" (Россия), ООО "Урал Бизнес" (Россия) и ЗАО "Майкопский птицекомбинат" отсутствовала маркировка на государственном языке, а в мясе птицы произведенной ОАО "Смолевичи Бройлер" и ЗАО "Приосколье" были выделены сальмонеллы.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)