наверх

Нурлан Смагулов обратился к предпринимателям

24.04.2014
Национальная палата предпринимателей распространила в четверг, 24 апреля, обращение президента группы компаний Astana Group Нурлана Смагулова
Нурлан Смагулов обратился к предпринимателям
Фото: Андрей Лунин

Уважаемые предприниматели Казахстана!

Обратиться к вам меня подвигло мое участие в недавнем заседании Совета национальных инвесторов под председательством главы нашего государства. Его выступление, а также выступления других спикеров подтвердили мои мысли, что мы начинаем жить и работать в условиях новой экономической политики, новых отношений между государством и бизнесом.

С созданием Национальной палаты предпринимателей 9 сентября 2013 у отечественного бизнеса появились новые возможности, и уже сегодня НПП – полноправный партнер правительства. Орган, у которого много задач, направленных на развитие предпринимательства, улучшение бизнес-климата в стране, создание стабильности для уверенного бизнес-планирования. Сегодня мы получаем реальную поддержку предпринимателям, такую, как специально изданный закон, два указа президента страны, диалог с правительством. Предприниматели приобрели уверенность, что поручения главы государства, в частности, по обеспечению предпринимательства доступными финансовыми ресурсами, осуществляются при активном участии НПП.

Эта поддержка нужна и крупным отечественным компаниям, которые уже состоялись как казахстанские бренды на мировом рынке и заняли там свою нишу. Но в первую очередь она нужна для среднего и малого бизнеса, активы которого находятся во всех регионах Казахстана. Шанс вырасти в крупную компанию, думаю, есть у всех, но только в двух случаях. Первый, если предприниматель предложит качественный и конкурентоспособный продукт, который будет востребован на любом, даже самом требовательном рынке. И второй, если бизнесу оказывается необходимая для роста поддержка в рамках большого объединения, помогающего сделать ведение бизнеса комфортным, а интересы защищенными.

Я уверен, что на платформе такого объединения как Национальная Палата предпринимателей мы сможем консолидировать наши знания, опыт и усилия для того, чтобы обеспечить малому и среднему бизнесу достойное место в системе экономических отношений, облегчить доступ к финансам и технологиям, помочь конкурировать в условиях глобального рынка и в рамках интеграционных объединений.

Компании в составе Astana Group поддерживают инициативы и проекты Национальной Палаты. Каждая компания Группы внесла членские взносы, и их мы рассматриваем исключительно как инвестиции в улучшение бизнес-климата.

Я убежден, что объединение под эгидой Палаты и пионеров казахстанского бизнеса, и только начинающих свое дело предпринимателей, будет реализовано в интересах не только деловых кругов, но всего казахстанского общества. Призываю бизнес-сообщество Казахстана быть сознательным и ответственным! А это значит прилагать совместные усилия в целях устойчивого развития родной страны!

Источник

На эту же тему!


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)