наверх

Скандал вокруг президента независимой ассоциации предпринимателей набирает обороты

13.03.2014
Скандал вокруг президента независимой ассоциации предпринимателей набирает обороты. Буквально накануне Талгат Акуов провел пресс-конференцию в Алматы, где он заявил, что лежал в больнице и не думал скрываться от своего кредитора.
Скандал вокруг президента независимой ассоциации предпринимателей набирает обороты
Фото: astanatv.kz

А вот уже сегодня специальный брифинг провел Николай Кан. Бизнесмен заявил, что занимал 46 млн тенге лично Талгату Акуову три года назад. Тогда и был заключён договор, по которому сумма должна возвращаться ему ежемесячно. Однако, по словам Кана, после выплаты 23 млн тенге, Акуов, якобы, начал скрываться. Постоянно был в командировках, и найти его на рабочем месте было невозможно.

В подтверждение своих слов Николай Кан даже предоставил электронную переписку, в которой Акуов постоянно переносит время встречи. По факту выплаты займа прекратились 1 января прошлого года, и Николай Кан обратился в суд. Однако постановление суда о взыскании долга Акуов также проигнорировал. Сегодня бизнесмен призвал президента независимой ассоциации предпринимателей Талгата Акуова явиться в департамент по исполнению судебных актов и мирно урегулировать назревший конфликт.

Николай Кан, предприниматель:

В январе 2013 года он рассчитался за первую половину за 18 месяцев. С этого момента за весь 2013 год и по настоящее время он ни копейки не платит. Я могу показать выписку из банка, которая подтверждает, что за этот период поступлений от него нет.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)