наверх

Теневой бизнес в РК продолжает набирать обороты

24.04.2014
Вчера на брифинге в столичном Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью подвели итоги за несколько месяцев.
Теневой бизнес в РК продолжает набирать обороты
Фото: www.svoboda.org

САМАТ АБДУЛЛИН, начальник Управления досудебного производства по экономическим и финансовым преступлениям ДБЭКП г. Астана:
- На сегодняшний день, если по статистике взять, в сравнении с первым кварталом первого полугодия по сегодняшний день за 4 месяца текущего года. В прошлом году было 8 преступлений, которых мы выявили. На сегодняшний день - 18. Почти в два раза рост, в полтора раза рост идет на сегодняшний день.
Только за эти три месяца сумма ущерба государству составила более 3 миллиардов тенге. В финполиции привели в пример одно из дел, которые были раскрыты недавно. Так, в Астане преступная группа в составе семи человек предоставляла услуги другим компаниям. Чтобы избавиться от необходимости платить налоги, организации отдавали 5-10% за обналичивание больших сумм. Лжепредприятия выдавали им бестоварные счета-фактуры, тем самым увеличивая расходную часть. В результате деятельности только этой группы бюджет страны недополучил более 4 миллиардов тенге налогов.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)