наверх

Названы казахстанские товары, успешно конкурирующие в ТС

18.04.2014
Национальная палата предпринимателей (НПП) РК назвала перечень казахстанских товаров, успешно конкурирующих в сфере государственных закупок в рамках Таможенного союза, передает Казинформ.
Названы казахстанские товары, успешно конкурирующие в ТС
Фото: www.kursiv.kz

«Для наших соседей из стран Таможенного союза спросом пользуется машиностроительная продукция, например, грузовые автомобили, коммерческие автомобили грузоподъемностью до трех тонн, мобильные буровые установки, кабельно-проводниковая продукция, подшипники для железнодорожных вагонов, промышленные конденсаторы, трансформаторы, некоторые товарные позиции легкой пищевой продукции, а также химические продукты», - сообщила директор департамента государственных закупок и местного содержания НПП РК Айгуль Коныртаева на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Евразийская экономическая интеграция выгодна, прежде всего, бизнесу. Если посмотреть на физические объемы экспорта Казахстана в страны Таможенного союза в 2013 году, мы увидим, что по электрическим трансформаторам отмечается рост показателей в 7,4 раза, тракторам - 5,7 раз, грузовым автомобилям - 3,7 раз», - подчеркнула представитель палаты.

По ее словам, в условиях экономической интеграции формируются прозрачные и понятные правила игры для Казахстана, Беларуси и России. «Конечно, мы в условиях Таможенного союза и в рамках ВТО ожидаем всплеска конкуренции, но считаем данный подход оправданным ввиду того, что она является ключевым фактором функционирования всей системы государственных закупок», - подчеркнула А.Коныртаева.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)