наверх

В Казахстане 4 вида налогов передадут в местные бюджеты

17.04.2014  1
В Казахстане 4 вида налогов будут переданы в местные бюджеты, среди них три налога с физических лиц.
В Казахстане 4 вида налогов передадут в местные бюджеты
Фото: lappi-group.ru

Об этом сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев на правительственном часе в Сенате Парламента РК.
"В рамках исполнения поручений главы государства подготовлены предложения по передаче местному самоуправлению в целях расширения его финансовой самостоятельности следующих видов налогов: налоги от субъектов малого бизнеса - индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в специальных налоговых режимах; налог на имущество физических лиц; налог на транспорт с физических лиц; земельный налог с физических лиц на земли населенных пунктов", - сказал Досаев.

Министр также сообщил, что в целях расширения финансовой самостоятельности местных исполнительных органов, при определении трансфертов общего характера на 2017-2019 годы в базу расходов местных бюджетов, помимо текущих, также планируется передать целевые трансферты на развитие.

Источник: ИА "Казинформ"


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
1 комментарий
till 17 Апреля 2014 | 21:53
Еще бы часть штрафов не в Астану отправляли, а оставляли в регионе. Так например после того как КПО "пукает" своими газиками, экологии наносится огромный ущерб. Деньги с их штрафов лучше бы направили на восстановление природы.
Показать все комментарии (еще -1)