наверх

Власти РК пытаются успеть помочь бизнесменам до вступления в ЕЭП

10.04.2014
Национальными компаниями на сегодняшний день заключено свыше 800 долгосрочных договоров с отечественными товаропроизводителями.
Власти РК пытаются успеть помочь бизнесменам до вступления в ЕЭП

Об этом сегодня в Астане сообщил ответственный секретарь Министерства индустрии и новых технологий РК Бейбут Атамкулов в ходе V форума ТОО "Корпорация "Казахмыс" "Создаем Казахстанское", передает Казинформ.
По его словам, дальнейшие действия по развитию местного содержания рассматриваются правительством страны через призму вступления страны в ЕЭП и ВТО, поскольку активный интеграционный процесс подразумевает частичную или полную отмену отдельных директивных мер государственной поддержки отечественного производства.
«В связи с этим необходимо максимально использовать время в рамках переходных периодов для развития нашей отечественной промышленности и повышения конкурентоспособности местных производителей. Развитие отечественного производства должно стимулироваться не только за счет государственной поддержки, но и посредством тесного сотрудничества отечественных товаропроизводителей с крупными недропользователями, системообразующими предприятиями, которые могут кардинально повлиять на развитие местного содержания в целом», - резюмировал он.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)