наверх

Из-за риска завоза лихорадки Денге в Казахстане усилили контроль за потоком туристов

03.06.2014
В свою очередь, казахстанским туроператорам и турагентам рекомендовано предупреждать туристов о распространении заболеваний и о профилактических мероприятиях для предотвращения заражения, передает ИА «NewTimes.kz».
Из-за риска завоза лихорадки Денге в Казахстане усилили контроль за потоком туристов

В связи с высоким риском завоза лихорадки Денге из неблагополучных стран госагентством по защите прав потребителей усилен контроль за туристами, прибывающими из стран, где были зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Денге, таким как Бразилия, Вьетнам, Венесуэла, Индия, Индонезия, Перу, Парагвай, Мексика, Никарагуа, Колумбия, Каймановы острова, Таиланд, Шри-Ланка и Малайзия, сообщает пресс-служба комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий.

Кроме того, ведомство призывает казахстанцев, планирующих поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в страны Европы и США, пройти иммунизацию против кори.

«Комитет индустрии туризма МИНТ обращает внимание, что определяющую роль в глобальном распространении коревой инфекции играют контакты не привитых против кори граждан разных стран в аэропортах, местах проведения международных спортивных, культурных деловых и научных мероприятий», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что с начала 2014 в США существенно осложнилась эпидобстановка по кори: зарегистрировано 288 случаев кори. Случаи кори зафиксированы на территории 18 штатов, крупные очаги кори отмечены в Огайо (138 лабораторно подтвержденных случаев заболевания), Калифорнии (60) и в Нью-Йорке (26). Среди заболевших — лица в возрасте от двух недель до 65 лет. Более 40 человек были госпитализированы. Среди заболевших – 90% не привитые против кори или лица с неизвестным иммунным статусом.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)