наверх

Вспышка заболеваемости корью отмечается в Казахстане в 2014 году

01.06.2014
Количество зафиксированных случаев заболевания корью в Казахстане выросло в 2,5 раза за четыре месяца 2014 года по сравнению с 2013 годом, сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на агентство по защите прав потребителей РК.
Вспышка заболеваемости корью отмечается в Казахстане в 2014 году
Фото: obozrevatel.com

- В 2013 году в Казахстане было зафиксировано 55 случаев лабораторно подтвержденной кори, за четыре месяца 2014 года эта показатель составил 140 случаев, - рассказали в ведомстве.

Всего по информации пресс-служба агентства, за четыре месяца 2014 года основную группу заболевших корью составляют лица в возрасте 15-29 лет, на которых приходится 60 процентов всех случаев кори. 12 процентов случаев заражения приходится на детей возрастом до 1 года, не достигших прививочного периода. Более 66 процентов заболеваемости приходится на лиц, не прошедших вакцинацию и не имеющих документального подтверждения о привитости против кори.

- В соответствии с рекомендациями ВОЗ для обеспечения более ранней защиты в условиях интенсивного распространения инфекции возраст введения первой дозы вакцины перенесен с 12-15 месяцев жизни на 9 месяцев жизни в 8 регионах республики - Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Мангистауской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской областях и Астане, - добавили в агентстве.

- Агентство по защите прав потребителей предупреждает о риске заболевания лиц, не привитых против кори, и рекомендует гражданам уточнить иммунный статус детей в каждой семье. При отсутствии вакцинации против кори в установленные сроки агентство рекомендует получить прививки в медицинских организациях по месту жительства, - заключили в ведомстве.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)