наверх

Врачей в Астане признали виновными в смерти пациента

23.05.2014
Врачи в Астане необоснованно отказали в госпитализации пациенту и оказании медицинской помощи, в результате он скончался.
Врачей в Астане признали виновными в смерти пациента
Фото: unise.ru

Инцидент произошел в феврале 2012 года, было возбуждено уголовное дело, однако приговором суда дело было прекращено в связи с примирением сторон, передает корреспондент Tenginews.kz со ссылкой на прокуратуру района "Сарыарка" в Астане

"15 февраля 2012 года сотрудники медицинских учреждений АО "ЖГМК-ЦДБ" и АО "РНЦНМП" необоснованно отказали в госпитализации и оказании медицинской помощи пациенту, последний скончался. 20 декабря 2012 года ДВД Астаны по этому факту возбуждено уголовное дело. 27 сентября 2013 года производство по уголовному делу прекращено. Однако, изучением уголовного дела установлено, что принятое решение необоснованно и отменено прокуратурой района "Сарыарка", с направлением дела для производства предварительного расследования и проведения повторной судебно-медицинской экспертизы", - пояснил помощник прокурора района "Сарыарка" Улан Абдраимов.

По его словам, результаты экспертизы подтвердили вину медицинских работников, на основании чего уголовное дело направлено в суд. Решением суда два врача различных медицинских учреждения признаны виновными. "Медики вину в совершенных преступлениях признали и примирились с потерпевшими. Приговором суда уголовное дело производством прекращено по не реабилитирующим основаниям, так как виновные лица загладили причиненный моральный вред потерпевшим", - сообщил Абдраимов.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)