наверх

Хирург спас жизнь мальчику с помощью "болгарки" в Костанайской области

15.05.2014
В Костанайской области сельский хирург Вадим Кухарь провел уникальную операцию, но прежде ему пришлось воспользоваться "болгаркой", пишут "Костанайские новости"
Хирург спас жизнь мальчику с помощью "болгарки" в Костанайской области

По данным издания, в начале мая в дом к хирургу прибежал сосед Кабдолла Жанбуршинов, который сообщил, что его 8-летнему сыну Адильбеку нужна срочная помощь. Когда через несколько минут хирург оказался на месте происшествия, то увидел страшную картину - у мальчика, спрыгнувшего с бетонной плиты, арматура прошла сквозь шею, челюсть и вышла возле уха. Осторожно срезав арматуру с плиты с помощью "болгарки" хирург сразу же увез мальчика в больницу, где немедленно прооперировал его.
На днях мальчика уже выписали из больницы. "Удивительно, но после такой травмы у него всего два пятнышка от зеленки, едва заметные швы. И это работа сельских докто­ров! По словам Вадима Кухаря, Адильбек вел себя как мужчина, даже когда под ухом гудела болгарка. А отойдя от наркоза, на вопрос: “Как дела?” - улыбнулся и поднял вверх большой палец", - пишет издание.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)