наверх

От улыбки станет всем светлей

21.04.2014
Обычно, люди обращаются за помощью к стоматологам, когда боль становится невыносимой. Из-за чего так происходит?
От улыбки станет всем светлей

Что же мешает нам посещать дантиста два раза в год, либо по мере необходимости? Одни не считают это нужным, других пугают цены. Особую популярность имеет мнение: "Зачем тратить деньги, если ничего не болит?!". Но это, лишь до определенного времени. Почему же мы всегда ждем до последнего? Видимо это связанно с недобросовестным и болезненным лечением в прошлых десятилетиях. Как же обстоят дела сейчас, и как далеко ушла медицина в своем развитии, нам расскажет профессиональный врач-дантист— Шифман Алексей Сергеевич.


— Здравствуйте, для начала, расскажите немного о себе и о своей карьере.
— Здравствуйте, я закончил наш Уральский Медицинский Колледж, по специальности дантист. На выпускных экзаменах, присутствовал авторитетный человек в сфере стоматологии, Мусин Фярит Яхъевич, он заинтересовался мной как будущим специалистом, и принял меня в свою клинику Доктор Стом на должность ассистента стоматолога, что помогло мне узнать свою специальность «изнутри». При необходимости заменял администратора и продавца стоматологических материалов. Через полгода Фярит Яхъевич предложил должность зубного техника, и через пару месяцев я начал делать свои первые самостоятельные работы. Работа техника меня устраивала, но хотелось освоить и врачебную практику. И такую возможность открыл для меня Фярит Яхъевич. Обычно по окончании учебы студенту без опыта работы очень трудно устроиться по специальности. Я очень признателен и благодарен Мусину Ф. Я., к сожалению ныне покойному, за тот бесценный багаж знаний и опыт, который я получил в его клинике.
Хорошую стажировку я получил в клинике «Жайык Дент», благодаря директору клиники Мусиной М. М. и коллективу зубных техников во главе с менеджером зуботехнического отделения Нигметоллой Сагидулловичем и высококлассным специалистам стоматологам: Кажгалиеву А. М., Куспановой И. М., Кужагалиеву А. К. и др.

-Как в нашем городе обстоят дела с внедрением новейших технологий лечения и протезирования зубов?
-«Инквизиторские» методы и технологии стоматологии остались в прошлом. Почти безболезненное лечение зубов стало обычным явлением. Клиника, в которой я сейчас тружусь, работает по самым современным технологиям в эндодонтии, имплантологии, эстетическом протезировании. Здесь используются высококачественные современные материалы. Стоматологи проходят курсы специализации в России и за границей.

- Что влияет на состояние зубов?
- 90 % зависит от генетики. Разрушительно влияют на состояние зубов хронические стрессы, экология, неполноценное питание, плохая гигиена полости рта, вредные привычки. Необходимо помнить, что от состояния зубов зависит работа пищеварительной системы и общего состояния организма.

- Есть ли возрастные ограничения у Ваших клиентов?
- Я работаю с людьми от 16 лет и старше, с детьми я не работаю.

-Цены в Вашей клинике доступны для всех слоев населения? Не могли бы Вы озвучить прайс на Ваши услуги?
- Что касается цен, чем раньше Вы обратитесь с проблемой, тем дешевле вам обойдется лечение. Запущенные заболевания лечатся дольше и дороже.
Хотелось бы упомянуть об основной проблеме стоматологической помощи.
Это реакция врача на жалобы пациентов по обращаемости. То есть заболел зуб, наложили мышьяк (мышьяковистую пасту), дальше судьба больного неизвестна. Куда он пошел, сколько дней проходил, ну, дали совет. А где ответственность за то, что через двое суток нужно прийти? Или, например, жалоба: поставьте мне сюда косметическую пломбочку, мне нужно сходить на свадьбу. Извините, половины жевательных зубов нет, нужно же определиться с комплексным восстановлением. Ведь если мы иной раз поставим сюда дорогостоящий винир, а задних зубов нет – перегрузка. А сила челюсти 400 килограмм у среднего человека – это просто сломает этот зуб. Ведь это же, что называется, «пойти на поводу у пациента». И много врачей сегодня идут из-за того, что они существуют за счет средств, которые пациент уплачивает в кассу. Это их конституционное право на труд. В принципе, это для врача работа, он зарабатывает в том числе на жизнь своей семьи. Но вот этот узкий подход обусловлен тем, что пациент говорит: я не готов к комплексной реабилитации, сделайте мне один зубик – и всё, закончим на этом. Поэтому врачи на это идут. Это не очень хорошо. Врач, конечно, может пойти на это, его никто не накажет, но хотя бы предложить обследовать и предложить комплексный план клиника обязана.

Вот список цен на основные услуги:

Полный съемный протез — 20 000
Штампованная коронка — 3 500
Фасетка — 4 500
Вкладка — 18 000
Лечение кариеса — от 4 000 тенге
Лечение пульпита — 7 000 (без пломбы)
Лечение периодонтита — 9 000 (без пломбы)
Металлокерамика — 20 000
Зуб цельнолитой 10 000
Чистка — 500 тн. - 1 зуб
Уколы профилактические для десен — 500 тн.
Пластмассовая временная коронка — 1 500
Анестезия — 600
Слепок импортный — 600
Слепок силиконовый — 1000
Виниры — 50 000 - 1 зуб
Пломба керамическая 50 000
Бюгельный протез - 80 000

Телефон для справок: 8 707 879 10 46 — Алексей Сергеевич.

uralsk.info

От улыбки станет всем светлей 1 фотография

Фотографии uralsk.info

Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)