наверх

Изменение курса не грозит тенге - эксперт

08.04.2014
Изменение курса не грозит тенге в период с 7 по 13 апреля. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова.
Изменение курса не грозит тенге - эксперт

По ее словам, на стартовавшей неделе доллар останется в рамках 182,0-182,15 тенге, евро сохранится в диапазоне 250,51-251,85 тенге, а рубль удержится в коридоре 5,12-5,25 тенге. Также собеседница отметила, что тенге провел первую апрельскую неделю достаточно ровно. Так, за доллар на Казахстанской фондовой бирже (KASE) давали около 182 тенге, как и прежде, и отклонение курса не превышало полупроцента.

"Позиции тенге, таким образом, остаются стабильными уже более месяца - с 6 марта. Нацбанк Казахстана остается в валютных торгах и готов реагировать на любые изменения во внешнем фоне, которые могут отразиться на курсе тенге", - сказала Бодрова.

Как сообщила аналитик, на минувшей неделе внимание инвесторов было приковано к комментариям международного рейтингового агенства Fitch Ratings, в которых не исключалась вероятность новых фактов изменения курса тенге. Однако за счет каких именно факторов это может произойти, директор суверенной аналитической группы по рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Fitch Чарльз Севилль не уточнил.

"Логично, что влияние рыночной волатильности на курс тенге и тех самых теоретических "отклонений от сложившегося сейчас курса" не исключают и в Нацбанке, и в этом нет ничего принципиально нового: рано или поздно внешний фон стабилизируется, и регулятор позволит тенге двигаться самостоятельно. Весомых и аргументированных опасений относительно очередной волны теоретического ослабления курса тенге на текущий момент нет", - прокомментировала Бодрова.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)