наверх

Всемирный банк выделит 2,5 миллиарда долларов Казахстану

02.05.2014
2,5 миллиарда долларов выделит Всемирный Банк Казахстану на оказание поддержки по диверсификации экономики и повышению конкурентоспособности, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Всемирный банк выделит 2,5 миллиарда долларов Казахстану

Средства предоставят по Рамочному соглашению о партнерстве по усилению сотрудничества в целях содействия устойчивому развитию и росту Республики Казахстан между Правительством Республики Казахстан, Международным банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией и Многосторонним агентством по гарантированию инвестиций.
Документ был подписан в День единства народа Казахстана на встрече в Акорде. Президент Нурсултан Назарбаев отметил, что сотрудничество со Всемирным банком будет осуществляться в сфере развития финансового сектора, малого и среднего бизнеса, совершенствования делового климата и стимулирования инноваций, привлечения инвестиций в экономику и развития государственно-частного партнерства, модернизации системы профессионально-технического образования и подготовки профессионально-технических кадров и в сфере устойчивого и экологического развития регионов.
Для реализации договора, который подписали Всемирный банк и Казахстан, будет учрежден Координационный совет, в который войдут представители всех заинтересованых сторон. Сообщается, что руководство проектом возложено на премьер-министра РК Карима Масимова. "Ваша работа приносит полезные результаты для нашей страны, она стабильно получает высокую оценку в Казахстане. Портфель банка включает 10 инвестиционных проектов с общей суммой обязательств в размере 3,6 млрд долларов, из которых 1,5 млрд уже освоены. Благодарен за то, что вы откликнулись на наше новое предложение о дальнейшем сотрудничестве", - прокомментировал проекты, которые реализует Всемирный банк в Казахстане, Назарбаев.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)