наверх

В Народном банке обнаружена недостача в 1 млрд тенге

28.04.2014
«В недостаче денег в банкоматах Народного банка Казахстана обвиняются бывшие сотрудники Мангыстауского филиала АО «Народный банк Казахстана». Так, бывший заместитель операционного отделения
В Народном банке обнаружена недостача в 1 млрд тенге

бывший начальник отдела кассы пересчета, ведущий кассир отдела кассы пересчета, ведущий кассир отдела операционной кассы и старший кассир обвиняются по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Им грозит тюремный срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества», — рассказали в прокуратуре области.
На скамье подсудимых также присутствует бывший ведущий кассир отдела кассы пересчета. Его обвиняют по статьям «Пособничество в совершении преступления» и «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».
Экс-директора Мангыстауского областного филиала АО «Народный банк Казахстана» обвиняют по статье «Недобросовестное отношение к обязанностям».
«Действиями обвиняемых был причинен ущерб филиалу банка на сумму 992 407 406 тенге. В ходе следствия был обеспечен возврат на сумму 156 миллионов тенге, наложен арест на четыре машины, восемь квартир на сумму около 120 миллионов тенге», — говорится в сообщении пресс-службы.
Некоторые подсудимые находятся под стражей, другие были выпущены под залог и подписку о невыезде. Свою вину признали не все обвиняемые.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)