наверх

Народ Казахстана доверил банкам 22 млрд долларов

25.04.2014
С начала текущего года вклады казахстанцев в коммерческие банки Казахстана увеличились на $1 млрд, сообщает CA-News.org со ссылкой на Нацбанк Казахстана.
Народ Казахстана доверил банкам 22 млрд долларов

Так, за март объем вкладов населения в банки увеличился на $265,1 млн, составив в итоге $22,6 млрд. В частности, вклады до востребования в национальной валюте (тенге) — $1,9 млрд, в иностранной — $467,5 млн. Условные вклады населения в национальной валюте по состоянию на март текущего года составили $143,2 млн, в иностранной валюте — $38,3 млн. Срочные вклады в национальной валюте — 8,2 млрд, в иностранной — $11,8 млрд.
Как отмечается в данных Нацбанка Казахстана, наибольший прирост по вкладам в коммерческие банки зафиксирован в двух мегаполисах - Алматы и Астане, $10,3 млрд и $2,3 млрд соответственно.
Также отмечается, что ставки вознаграждения банков по привлеченным депозитам по состоянию на март 2014 года составили 7,5% для вкладов в тенге и 4,3% для иностранной валюты по срочным вкладом физлиц. По условным вкладам данные показатели составили 0,3% для тенге и 6% для иностранной валюты, а для вкладов до востребования - 0% для тенге и 0,9% для иностранной валюты по вкладам физических лиц.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)