наверх

Консолидация пенсионных активов в ЕНПФ негативно сказалась на капитализации KASE

23.04.2014
Консолидация пенсионных активов населения в Едином пенсионном фонде негативно сказалась на капитализации казахстанской фондовой биржи.
Консолидация пенсионных активов в ЕНПФ негативно сказалась на капитализации KASE
Фото: kapital.kz

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Астана" сообщила председатель правления "Народный Банк Казахстана" Умут Шаяхметова. Она также отметила, что лично по ее мнению, огосударствление управления пенсионными накоплениями - не самый лучший подход.

Умут Шаяхметова, председатель правления АО "Народный Банк Казахстана":

На сегодня консолидация активов завершена, все активы находятся в Едином накопительном пенсионном фонде, сказать о том, что это большой шаг вперед я затрудняюсь. потому что мы уже видим негатив на рынок ценных бумаг. Произошло снижение в разы капитализации нашей казахстанской фондовой биржи. Произошло снижение количества выпусков эмитентов, и сегодня мы пока еще не понимаем, как деньги вкладчиков будут инвестироваться, есть разные варианты. Мое мнение, что там где есть рынок, к сожалению, государство не всегда является эффективным менеджером, мы это уже видели.

Кроме того, глава "Народного банка" поделилась своим мнением о том, на какие проекты эффективней потратить триллион тенге, выделяемый из Национального фонда. Более подробно, о состоянии финансового рынка страны и о том, почему Умут Шаяхметова не очень любит социальные сети, смотрите в это воскресенье, в программе "20:30. Избранное за неделю". А после завершения новостей, в 21.00 интервью с председателем Комитета Мажилиса Парламента по международным делам, обороне и безопасности Мауленом Ашимбаевым.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)