наверх

Нацбанк РК оштрафовал восемь банков почти на миллион тенге

16.04.2014
Штрафы в размере 926 тыс тенге наложены в период с 1 по 31 марта на 8 банков за нарушение валютного законодательства РК, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.
Нацбанк РК оштрафовал восемь банков почти на миллион тенге
Фото: forbes.kz

Так, в число банков, к которым применено административное взыскание в виде штрафа в размере 926 тыс тенге, вошли: Bank RBK, Альянс Банк, БТА Банк, ForteBank, ДБ АЛЬФА-БАНК, Delta Bank, Темирбанк, Цесна Банк. «Источник нарушения - проверка по вопросам соблюдения валютного законодательства. НПА - Правила установления пределов отклонения курса покупок от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям через обменные пункты», - говорится в сообщении.

Кроме того, в марте вынесено «предупреждение» БТА Банку, НПА - Закон «О валютном регулировании и валютном контроле» от 13.06.2005, Правила осуществления валютных операций в РК.

Напомним, в целях недопущения спекуляций по операциям с наличной иностранной валютой, проводимым обменными пунктами уполномоченных банков и уполномоченных организаций, 11 февраля этого года было принято Постановление Правления Национального Банка «Об установлении пределов отклонения курса покупки от курса продажи долларов США и евро за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты». В Постановлении говорилось, что разница между курсом покупки единицы иностранной валюты в национальной валюте и курсом продажи единицы иностранной валюты в национальной валюте, установленными для обменного пункта на основании письменного распоряжения должностного лица уполномоченного банка или уполномоченной организации, не должна превышать для доллара США - 2 тенге, для евро - 3 тенге.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)