наверх

В Казахстане может появиться земельный банк

11.04.2014
В Казахстане предлагают создать земельный банк. Такую инициативу выдвинул независимый эксперт по природоохранному законодательству Александр Мирошниченко, пишет Казинформ.
В Казахстане может появиться земельный банк

«Необходимо создавать земельные банки. Залоговый и предстраховой аудиты станут стимулом для эффективного землепользования. В ходе указанных процедур будет оцениваться экологическое состояние земли и качество почвы», - сказал А. Мирошниченко на семинар-тренинге для депутатов и сотрудников парламента РК, международных и неправительственных организаций на тему «Совершенствование законодательных основ в области «зеленой» экономики».
«Это совершенно необходимый элемент. Раньше гипроземы проводили оценочные работы, на это затрачивалось миллион долларов, поскольку 100% земель принадлежали государству. Сейчас ситуация другая, нужен какой-то экономический механизм, который бы вынуждал людей проводить такую оценку земли. Им и станут земельные банки с процедурой аудита», - резюмировал А. Мирошниченко.
Семинар-тренинг организован Министерством окружающей среды и водных ресурсов РК совместно с Научно-образовательным центром «Зеленая Академия» при поддержке Центра ОБСЕ в Астане.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)