наверх
ЖаикМоторс
ЖаикМоторс
Достык Моторс
Достык Моторс
Бипек Авто
Бипек Авто
Hazar Motors
Hazar Motors
SD-Invest
SD-Invest
УралКровАвто
УралКровАвто

Шипы и тернии для водителей

29.04.2014
Влияют ли шипованные шины на состояние дорог? На этот вопрос ответил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.
Шипы и тернии для водителей
Фото: rezinashina.ru

Вопрос о возможном запрете шипованных шин в Астане нужно проработать детально, считает министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. Он заявил, что не готов комментировать предложение столичного акимата о запрете использования шипованных покрышек, но сказал, что понимает водителей, которых возмутила эта новость.

– Мы не можем определить, как влияет шипованная резина на асфальт. Это сейчас техники должны сказать. Но в то же время, надо понять любого гражданина Астаны, ведь когда он ездит по центральным чищеным улицам, ему это удобно. Но, выезжая за город, он не может каждые 15-20 минут менять резину, поэтому здесь, конечно, будет принято решение, исходя из технических характеристик, – сказал министр.

Напомним, на совещании по дальнейшему развитию столицы аким Астаны Имангали Тасмагамбетов назвал шипованную резину причиной разрушения асфальта, заявив, что это доказанный факт. Поэтому использование шипованных шин в городе аким назвал нецелесообразным. По словам градоначальника, за зиму шипованные покрышки срезают сантиметр асфальта. По его словам, в Европе вообще не применяется такая резина.

– Тогда вместе решайте и с маслихатом принимайте решение, если это возможно без вреда снять, – сказал в свою очередь президент Нурсултан Назарбаев.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)