наверх
УралКровАвто
УралКровАвто
SD-Invest
SD-Invest
Достык Моторс
Достык Моторс
ЖаикМоторс
ЖаикМоторс
Hazar Motors
Hazar Motors
Бипек Авто
Бипек Авто

В Женеве назвали «Автомобиль года 2014»

05.03.2014
Вечером в понедельник, 3 марта, в канун стартующего сегодня международного Женевского автосалона, были подведены итоги главного европейского конкурса в автомобильной промышленности.
В Женеве назвали «Автомобиль года 2014»
Фото: forbes.kz

В финал конкурса вышли семь претендентов на престижный титул: BMW i3, Citroёn C4 Picasso, Mazda 3, Mercedes S-класса, Peugeot 308, Skoda Octavia и Tesla Model S.

Именно в адрес «Теслы» в процессе конкурсного тестирования многие эксперты высказали немало лестных эпитетов. И здесь напрашивается аналогия американского электромобиля с киноактером Леонардо ди Каприо, которому в этом году тоже усиленно прочили долгожданный «Оскар»...

В итоге же награда «Автомобиль года 2014», как и премия Американской киноакадемии, нашла совсем другого героя. Им стал даже не немецкий электрокар BMW i3, которому тоже сватали титул, а французский Peugeot 308. Пусть эта модель гольф-класса и не может похвастать электрическим двигателем, зато подкупила интернациональное жюри, состоящее из ведущих журналистов, пишущих на автомобильные темы, балансом потребительских свойств, комфортом и свежей концепцией салона.

Как поделился с Forbes.kz член жюри от России, главный редактор газеты "Авторевю" Михаил Подорожанский, новый «308-й» больше всего запомнился ему именно инновационным интерьером, впервые опробованном на младшей модели Peugeot 208. Хотя cам г-н Подорожанский отдал предпочтение «Тесле», на второе место поставил новую "Шкоду Октавию", а Peugeot в его рейтинге занял только третье место.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)