наверх
Hazar Motors
Hazar Motors
SD-Invest
SD-Invest
Достык Моторс
Достык Моторс
Бипек Авто
Бипек Авто
УралКровАвто
УралКровАвто
ЖаикМоторс
ЖаикМоторс

Неправильная установка видеорегистратора - повод для штрафа?

17.04.2014
В МВД РК разъяснили правила пользования видеорегистратором.
Неправильная установка видеорегистратора - повод для штрафа?
Фото: www.idrive.kz

Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха рассказал о правильном расположении видеорегистратора на транспортном средстве.

Как отмечает И.Лепеха, согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 ноября 1997 года № 1650(см. пункт 7.3 приложения) запрещается эксплуатация транспортного средства в случаях, когда установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения, а также нанесены покрытия, либо наклеены прозрачные цветные пленки на ветровых и (или) передних боковых стеклах кабины (салона) механического транспортного средства.

На верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей.

Аналогичная норма отражена и в пункте 4.8.3 государственного стандарта Республики Казахстан СТ РК ГОСТ Р 51709 – 2004 «Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки», которой не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

К сведению, работа по установлению требований к транспортным средствам в отношении их передней обзорности была проведена Министерством внутренних дел Республики Казахстан в рамках разработки Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который вступает в силу с 1 января 2015 года (далее – Технический регламент).

В приложении № 3 «Технические требования в отношении отдельных элементов и свойств объектов технического регулирования для оценки соответствия типов транспортных средств (шасси)» Технического регламента передней обзорности посвящен пункт 5. Технический регламент в полном объеме прилагается к указанному ответу.

В соответствии с пунктом 5 приложения 3 передняя обзорность характеризуется (см. рисунок) размерами и расположением нормативных зон А и Б на наружной поверхности переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и Б, непросматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна, непросматриваемыми зонами в нормативном поле обзора П.


Обозначения: 1 - граница прозрачной части левого бокового окна, 2 – левая боковая стойка переднего окна,

3 - контур очистки переднего окна,4 - граница нормативной зоны А, 5 - граница нормативной зоны Б,

6 - граница прозрачной части переднего окна, 7 - правая боковая стойка переднего окна, 8 - граница прозрачной части правого бокового окна, 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П.

Кроме того, в указанном пункте приложения 3 отражены угловые величины непросматриваемых зон, степени очистки по нормативным зонам, углы, образуемые стойками транспортного средства, границы нормативного поля обзора П, требования к непросматриваемым зонам в нормативном поле обзора П и иные требования к передней обзорности, т.е. все необходимые требования проводимые для оценки соответствия типов транспортных средств (шасси) как при их сборке, так и в процессе эксплуатации.

Вместе с тем, подпункт 5.6.5 пункта 5 приложения 3 к Техническому регламенту отражает, что в нормативное поле обзора П допускается попадание технических средств, расположенных внутри кабины, при выполнении следующих условий:
- конструкция технических средств должна позволять водителю без затруднений, не отвлекаясь от управления, освобождать от них нормативное поле обзора П;
- точки крепления технических средств не должны находиться в нормативных зонах А, Б и нормативном поле обзора П.

Напомним, что ночью 27 марта на контрольно-пропускном пункте "Южный" произошел конфликт между дорожным полицейским Олегом Ковалевым и водителем автомобиля "Газель" Максимом Даниловым из-за видеорегистратора, который был расположен на лобовом стекле автомашины. Капитан полиции выписал автовладельцу штраф в размере 5 МРП, а это порядка 10 тыс. тенге, к тому же снял госномера с автомашины Максима Данилова. Водитель в зале суда говорил о неправомерности действий инспектора.

По информации пресс-службы суда СКО, доводы М.Данилова о нарушении инспектором полиции процессуальных норм Кодекса РК об административных правонарушениях при вынесении постановления не нашли своего подтверждения в исследованных в судебном заседании материалах дела. В специализированном административном суде Петропавловска вынесли решение об отказе в удовлетворении жалобы М. Данилова.

Как отметил И.Лепеха, учитывая, что данная ситуация по установке видеорегистраторов наблюдается повсеместно, и соответственно, принятие мер административного характера вызывает конфликтные ситуации между владельцами автотранспортных средств и сотрудниками полиции, Министерством внутренних дел направлено указание в территориальные подразделения, о принятии к каждому владельцу соответствующего транспортного средства мер предупредительного характера с разъяснением правильного и безопасного расположения указанных технических средств. 

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)