наверх
Достык Моторс
Достык Моторс
ЖаикМоторс
ЖаикМоторс
SD-Invest
SD-Invest
Бипек Авто
Бипек Авто
УралКровАвто
УралКровАвто
Hazar Motors
Hazar Motors

200 тысяч автомобилей не предел для рынка Казахстана

01.03.2014
До 200 тыс. автомобилей в год планируется выпускать в Казахстане к 2019 году, уровень казахстанского содержания к 2017 году должен достигнуть 50%.
200 тысяч автомобилей не предел для рынка Казахстана
Фото: lunch-park.ru

До 200 тыс. автомобилей в год планируется выпускать в Казахстане к 2019 году, уровено казахстанского содержания к 2017 году должен достигнуть 50%. Об этом недавно заявил вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау на брифинге, посвящённом реализации ГПФИИР-2. Автопроизводители готовы обеспечить эти показатели но им нужны меры господдержки: налоговые льготы, субсидирование кредитной ставки и тарифное регулирование.

За прошлый год, согласно данным Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса, в Казахстане было собрано около 38 тыс. легковых автомобилей и 2290 единиц грузовой техники. Таким образом, за пять лет планируется увеличить производство на 396%.

Генеральный директор АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» Ержан Мандиев считает, что производить 200 тыс. автомобилей в год вполне возможно. «Динамика экономического роста, ожидаемая в ближайшие пять лет, позволит отрасли достичь уровня 300 тыс. реализуемых автомобилей и 200 тыс. производимых», прогнозирует он. Что касается локализации, то её уровень на крупнейшем в Казахстане автосборочном заводе «АЗИЯ АВТО» достигает 31%. По словам г-на Мандиева, в значительной степени эта цифра обеспечена за счет добавленной стоимости операций по сборке и некоторых элементов электрики автомобиля. «В условиях Таможенного союза и при прогнозируемых объемах рынка мы можем перейти от сборочного производства к более глубокому технологическому переделу, загрузить мощности отечественного машиностроения, металлургической, нефтехимической, легкой промышленности», - отметил он и напомнил, что в ноябре прошлого года на площадке в Усть-Каменогорске стартовало строительство мощностей автопроизводства полного цикла. По словам Ержана Мандиева, на 2015 год намечен ввод в эксплуатацию производства по сварке, окраске и сборке автомобилей в объеме до 60 тыс. единиц в год. На 2016-2017 годы намечен запуск производств широкого спектра комплектующих: бамперов, сидений, бензобаков, систем выхлопа. В 2018 году начнут выпускать штампованные детали кузова, подвески и рулевого управления, а также элементов трансмиссии.

Большие перспективы руководство «АЗИЯ АВТО Казахстан» видит в альянсе Renault-Nissan-АВТОВАЗ, совместно с которым создаётся производство в Усть-Каменогорске. В компании считают, что именно объемы сбыта автомобилей Lada и других марок альянса обеспечат возможность локализации выпуска автокомпонентов и реализации экспортного потенциала. К 2017 году планируется нарастить выпуск автомобилей до 1,2 млн. единиц ежегодно. При этом, по расчётам «АЗИЯ АВТО Казахстан», поставки на российский рынок составят порядка 70 тыс. авто в год. По итогам прошлого года Lada стала лидером продаж автомобили этой марки купили 57 477 казахстанцев. Наибольшим спросом пользовались модели Priora (20, 538 штук), Granta (9,880 штук) и Largus (3,489 штук). 11 917 клиентов казахстанских автосалонов отдали предпочтение автомобилям марки KIA. Это в 2,2 раза больше прошлогоднего значения (5,417 штук). Значительно большее, чем в прошлом году, число клиентов предпочло автомобили бренда Chevrolet 10,041 в 2013 году против 5,133 в 2012.
Президент группы автомобильных компаний AllurGroup Андрей Лаврентьев настроен оптимистично: "За прошедший год компании удалось достичь отличных показателей как в производстве автомобилей, так и в их продаже. На протяжении года модели SsangYong Кyron и ZAZ Chance входили в ТОП 20 самых продаваемых автомобилей в РК. Такие результаты демонстрируют отличный уровень развития компании», - заявил он. ГК Allur Auto сообщила об увеличении своей доли рынка с 4,8% до 5,6% за минувший год. Лидером продаж в структуре компании стали автомобили бренда SsangYong. За прошедший год компанией было реализовано 3 800 машин, что на 87% больше, чем в 2012 году. Самым продаваемым кроссовером в линейке бренда SsangYong осталась модель Kyron с показателем 1 911 единиц. Продажи автомобилей ZAZ увеличились на 66%, составив 3 180 единиц. Среди них доля проданных моделей ZAZ Chance собственной сборки составила 79% или 2 516 автомобилей. Также было продано 258 автомобилей нового бренда в производственной линейке Allur Auto Peugeot, старт продаж которых начался в конце года. Основной объем продаж пришелся на модель Peugeot 301 собственной сборки.

Предприятие Hyundai Auto Trans собирается выпустить 2 636 единиц техники в 2014 году. Будут представлены обновлённые варианты популярных моделей бренда Hyundai, a также новые модели Subaru, BMW и MINI, а также заработает новый цех по производству различных видов надстроек для коммерческой техники. В прошлом году предприятие выпустило 1048 единиц коммерческой техники, и освоило 2 новых вида техники: кареты скорой помощи на базе Hyundai H1 и реанимобили МЧС на базе Hyundai County. Доля казахстанского содержания в продукции предприятия сегодня составляет в среднем 30% за счет производства и установки надстроек на шасси и оборудования (бортовые кузова, рефрижераторы, фургоны, спецтехника). На внутренний рынок РК было поставлено 730 единиц коммерческой техники на 46% больше, чем в прошлом году (499). Объём экспорта в Белоруссию увеличился на 22% - с 260 единиц в 2012 году до 318 единиц в 2013 году.

Вместе с тем, г-н Мандиев полагает, что отечественному автопрому все еще необходима государственная поддержка. Прежде всего, по его мнению, следует обеспечить конкурентоспособность отечественной продукции с точки зрения издержек. «Себестоимость производства не должна быть выше, чем у соседей. Достичь этого можно за счет предоставления инженерной инфраструктуры в рамках частно-государственного партнерства, за счет налоговых преференций и других инструментов, успешно себя показавших за рубежом». Другим важным фактором Мандиев считает выход на новые объёмы производства за счёт стабильного роста спроса внутри Казахстана. «Это невозможно без сохранения таможенно-тарифной политики, которая была введена с образованием Таможенного союза и действует сегодня. Но тарифное регулирование - это не единственный фактор развития внутреннего спроса. Так, программой ФИИР предусмотрено субсидирование процентных ставок по кредитам для покупателей автомобилей казахстанского производства. Но мера эта пока не реализована. Тем временем российские коллеги успешно завершили очередной этап госпрограммы субсидирования автокредитов. Только за 6 месяцев ее действия банки выдали более 225 тыс. льготных займов. Государство субсидировало 5,5% кредитной ставки. В результате доходы российского бюджета в рамках программы только в 2013 году составили порядка $630 млн», - пояснил г-н Мандиев, и добавил, что наиболее эффективным решением для Казахстана было бы внедрение системы доступных автокредитов в рамках механизма утилизации автомобилей.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)