наверх
SD-Invest
SD-Invest
Бипек Авто
Бипек Авто
Hazar Motors
Hazar Motors
ЖаикМоторс
ЖаикМоторс
УралКровАвто
УралКровАвто
Достык Моторс
Достык Моторс

Оштрафованный за видеорегистратор водитель из Петропавловска проиграл суд

12.04.2014
Автомобилист из Петропавловска, которого оштрафовали за наличие видерегистратора в салоне машины, проиграл суд, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Северо-Казахстанской области.
Оштрафованный за видеорегистратор водитель из Петропавловска проиграл суд

Автовладелец Максим Данилов пытался оспорить штраф, который ему выписал полицейский из-за видеорегистратора, прикрепленного к лобовому стеклу. Суд в удовлетворении жалобы Данилову отказал, постановление о привлечении его к административной ответственности оставлено без изменения. В своем решении суд сослался на Правила дорожного движения, согласно которым "запрещается эксплуатация транспортных средств, на которых установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя". Исключением, согласно закону, могут быть лишь зеркала заднего вида, детали стеклоочистителя, радиоантенны и нагревательные элементы.

"В данном случае на ветровом стекле автомашины ГАЗ-3302, которой управлял Данилов, были установлены два устройства для видеозаписи, из них одно в районе стеклоочистителей, второе - на месте зеркала заднего вида. То есть указанные предметы были установлены на ветровом стекле, в местах, ограничивающих обзорность с места водителя, не являясь при этом предметами, необходимыми для обеспечения безопасности дорожного движения", - сообщили в суде.

Ранее в Интернете появилось видео, снятое Даниловым. На нем видно, как полицейский, представившийся Олегом Ковалевым, выписывает автомобилисту штраф за видеорегистратор. Тогда же полицейский заявил, что готов отстоять свою правоту в суде.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)