наверх
Достык Моторс
Достык Моторс
ЖаикМоторс
ЖаикМоторс
УралКровАвто
УралКровАвто
Бипек Авто
Бипек Авто
Hazar Motors
Hazar Motors
SD-Invest
SD-Invest

Новый Qashqai проверили на прочность

01.03.2014
По результатам проведенных организацией Euro NCAP краш-тестов было выявлено, что Nissan Qashqai получил высокие оценки за фронтальный и боковой удары, набрав в общей сложности пять звезд
Новый Qashqai проверили на прочность

По результатам проведенных организацией Euro NCAP краш-тестов было выявлено, что Nissan Qashqai получил высокие оценки за фронтальный и боковой удары, набрав в общей сложности пять звезд/

Однако, как указано на сайте Euro NCAP, вопреки указанным выше заслугам в момент тестов, при столкновении со столбом «Кашкай» второго поколения с 1,5 литровым «дизелем» под капотом оказался не столь «безопасным», посему уровень защиты грудной клетки водителя был назван лишь «достаточным».

Помимо прочего специалисты организации намекнули также и на слабую защиту седоков переднего ряда кресел при ударе автомобиля сзади – так называемые «хлыстовые травмы». Правда, получить аналогичные уроны в похожей ситуации, но уже пассажирам, находившимся сзади как выяснилось, к счастью будет проблематично, сообщает Аuto.lafa.kz.

Также спецам из Euro NCAP пришёлся по душе хороший уровень защиты пешеходов, а также детей в салоне. В этих дисциплинах, по результатам тестов, Qashqai получил 69 и 83% из ста соответственно.

В «плюс» автомобилю сыграли также и устанавливаемые уже в стандарте система стабилизации и датчики пристегнутых ремней безопасности (на передних и задних креслах), а также опциональные «помощники» - системы слежения за рядностью движения и распознавания знаков, а также автоматического торможения при возникновении аварийной ситуации.

Источник 

Краш-тест Nissan Qashqai 2014 5 фотографий


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)