наверх
ЖаикМоторс
ЖаикМоторс
УралКровАвто
УралКровАвто
Hazar Motors
Hazar Motors
Бипек Авто
Бипек Авто
Достык Моторс
Достык Моторс
SD-Invest
SD-Invest

С 2015 года в Казахстане начнут выпускать автомобили стандарта Евро-5

11.04.2014
«На сегодняшний день автомобили в Казахстане ниже стандарта Евро-4 не выпускаются, к 1 января 2015 года мы начинаем производить автомобили стандарта Евро-5», - сказал А.Лаврентьев.
С 2015 года в Казахстане начнут выпускать автомобили стандарта Евро-5

С 2015 года в Казахстане начнут выпускать автомобили стандарта Евро-5, сообщил сегодня в ходе заседания Совета национальных инвесторов с участием Президента РК глава Allur Auto Андрей Лаврентьев, передает корреспондент BNews.kz.

Также он отметил, что в этом году начнется выпуск электромобилей на костанайской площадке. Вместе с тем, по словам А.Лаврентьева, в настоящее время компанией совместно с правительством и ведомствами прорабатывается вопрос об утилизации автомобилей.

«Проблема в том, что у нас 3,5 млн автомобилей в нашей стране, из которых 2 миллиона приближается к 20-летнему периоду. Это основная проблема экологии, и, к сожалению, аварий на дорогах. Здесь мы проработали серьезный мировой опыт создания системы утилизации, это тоже серьезная большая отрасль может возникнуть. Мы ее просчитали, сделали достаточно хорошие исследования, помимо того, что это стимулирует человека приобретать новые автомобили, естественно казахстанского производства, это еще и обновляет парк, это серьезная работа с точки зрения экологии», - сказал А.Лаврентьев.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)