наверх
ЖаикМоторс
ЖаикМоторс
SD-Invest
SD-Invest
УралКровАвто
УралКровАвто
Достык Моторс
Достык Моторс
Бипек Авто
Бипек Авто
Hazar Motors
Hazar Motors

Казахстанские автомобили выйдут на российский рынок

11.04.2014
Со второго полугодия казахстанские автопроизводители смогут выйти на российский рынок. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Рахим Ошакбаев, передает Today.kz со ссылкой на СЦК.
Казахстанские автомобили выйдут на российский рынок

По словам Ошакбаева, у казахстанского автопрома высокие шансы для экономической реализации на рынках Белоруссии и России.

«Мы неоднократно приводили пример про автобусы «Hyundai», которые производятся под Алматы. В прошлом году 2,5 тысячи таких автобусов казахстанской сборки были поставлены в Белоруссию, несмотря на то, что в Калининграде есть аналогичный российский завод, который производит аналогичную продукцию, но наши производители более конкурентоспособны», — отметил он.

«Теперь есть проблемы с доступом на рынки России. Буквально две недели назад достигнуто принципиальное соглашение, что наш режим промышленной сборки будет приниматься в России. Мы надеемся, что со второго полугодия текущего года наши компании «Азия авто», «СарыаркаАвтопром» и «Астана моторс» начнут активнее экспортировать эти автомобили в Россию», — добавил Ошакбаев.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)