наверх
Достык Моторс
Достык Моторс
Hazar Motors
Hazar Motors
ЖаикМоторс
ЖаикМоторс
УралКровАвто
УралКровАвто
SD-Invest
SD-Invest
Бипек Авто
Бипек Авто

Преемницу Приоры назовут Vesta

01.03.2014
В конце следующего года на мощностях «АвтоВАЗа» стартует запуск нового седана марки «Лада», который придет на смену нынешнему семейству Priora
Преемницу Приоры назовут Vesta

В конце следующего года на мощностях «АвтоВАЗа» стартует запуск нового седана марки «Лада», который придет на смену нынешнему семейству Priora.

Об этом сообщают Vedomosti.ru, со ссылкой на президента компании Бу Андерссона, выступившего на конференции дилеров в Тольятти. С его слов, «Вестой» будут именовать новую модель класса «B», которая станет логическим продолжением Lada Priora.

Также известно, что производство Lada Vesta в кузове седан, построенной на новой универсальной платформе Lada B, начнется в конце 2015 года, а уже сегодня на «АвтоВАЗе» полным ходом идет подготовка производства, в процессе которой уже проведен первый этап модернизации линии сборки главного заводского конвейера, сообщает Аuto.lafa.kz.

«Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара Lada Xray — это будет первое серийное воплощение нового фирменного стиля» - поясняется в пресс-релизе «АвтоВАЗа». К слову, «Веста» — женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян.

«Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы, — считают в пресс-службе компании. — Специалисты «АвтоВАЗа» также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab. Символично, что обновление бренда Lada начинается с имени Vesta».

Новоявленный седан будет стоить в районе 350 - 400 тыс. рублей, а по функционалу и оснащению соответствовать мировому уровню - пообещал Бу Андерссон.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)